«Из Молдовы в Гану через Лондон»: Как сложилась судьба девушки из Молдовы, которая вышла замуж за африканца

ЛЮДИ

Межрасовыми браками сейчас уже никого не удивишь. Именно в таком браке уже 23 года состоят Оксана и Кен. Эта необычная пара уже воспитывает двоих детей: Даниэля и Джерома. Оксана ведет свой блог в Инстаграм и ее смотрит уже более 45 тыс. человек. «Из Молдовы в Гану через Лондон», — именно так написано у нее в шапке профиля.

Познакомились молодые люди в 1992 году. Темнокожий принц сразу обратил внимание на симпатичную студентку Молдавского государственного университета и в день знакомства сразу представил ее своим друзьям как будущую жену. Кену очень нравилась Оксана, но девушка сдалась не сразу. «Мальчик не сдавался, скорее всего, сдалась девочка», — вспоминает улыбаясь она.

Вскоре Оксана переехала в Гану вслед за мужем. Молодому принцу  пришлось отказаться от престола ради белокожей избранницы. Со временем пара перебралась жить в Лондон.

Свой первый пост на странице в Инстаграм Оксана опубликовала в 2011 году, а спустя десять лет у нее уже там собралось более 500 публикаций. У себя в блоге девушка рассказывает о своей личной жизни, увлечениях, о быте в Англии и Ганы и делится интересными фактами. Но ее супруг и отношения — это основа блога. Любимого она ласково называет Кентусей.

А несколько лет назад Оксана думала, что весь мир настроен против них. Ее родители категорически не хотели принимать Кена в свою семью им понадобилось немало времени, чтобы принять выбор дочери и наладить отношение с зятем. Кстати, полное имя второго сына Оксаны и Кена — Джером Майкл, мальчика так назвали в честь дедушки по материнской линии.

Оксана и Кен — медики. У себя в блоге женщина называет мужа талантливейшим гематологом и трансфузиологом. А она занимается уходом за людьми с деменцией. Оксана утверждает, что в домах престарелых работают профессионалы, которые могут сделать всё в тысячи раз лучше. Так Оксана отреагировала на заявления людей, отказывающихся отдавать родителей в пансионат для пожилых.

А так женщина-блогер рассказывает в чем же они с мужем не сходятся: «Он — жаворонок. Я — сова. Муж наслаждается чаями. Я обожаю кофе. Он принимает решения месяцами, я — за мгновение. Кен отлично готовит, я после этого прекрасно убираю! Он не молчит на вечеринках. Я — дома. Муж не любит жару, я не терплю холод. Он любит стильную одежду, я — удобную. Мы такие разные, что сами удивляемся, как можем находиться под одной крышей», — шутит мама двоих.

А если говорит о Гане, то муж пугал свою возлюбленную ручными крокодилами и одной тарелкой на всех. Но попав в африканскую страну Оксана в нее влюбилась раз и навсегда.

«Гана — страна контрастов! На одной улице увидишь и дворцы, и трущобы. Но это никого не беспокоит. Отказывать ганцы не могут! Попросишь электрика починить розетку, зуб даст, что придет во вторник», — это лишь часть всего, что путешественница может рассказать о стране.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.